Есть что-то поважнее денег

Илья Малиновский / Daily Talking, 2017-02-07, Андрей Морозов
Общество / опубликовано 07.05.2017



Илья Малиновский
По мнению экспертов,  одним из самых заметных участников прошлогодней Недели Моды в Санкт-Петербурге, был бренд WEIRDo.  Один из его основателей, Илья  Малиновский, рассказал, как он  решил попробовать себя в модном бизнесе. 

- Илья, вы – экономист по образованию. Расскажите, как  решили попробовать себя в дизайне одежды?

- Первоначально была банальная идея -  обогащение.  В одной из компаний познакомился с дизайнером по одежде Ириной Игрушкиной. У нее бурлили идеи, но ей не хватало команды и ,следовательно, возможностей осуществить  их. Я и мои друзья помогли ей  найти эту возможность,  потратив свои сбережения на ткани и пошив.

- То есть вы не сами шили?

- Сшить сегодня достаточно просто, для этого не нужно иметь станки – есть производства, где все сделают по вашим лекалам и эскизам.

- Вы понимали, что это риск?

- Конечно, было немного страшно, так как мы инвестировали сами в себя.

- Когда вы начинали делать коллекцию, были ли у вас какие-то примеры, на которые  ориентировались?

- Ориентиров на старте было довольно много - от российских марок уличной одежды до концептуальных джапанистов  вроде Yoshi Yamamoto. Но с развитием своего проекта у нас с командой все более фокусировался собственный взгляд на то, как должен выглядеть финальный продукт.

- Когда состоялся первый показ?

- В  ноябре 2015 года  мы организовало показ своей первой коллекции, назвали ее «Предрассудки», в  Анненкирхе.  

- И  вас позвали участвовать в Неделе моды?

-  Записи в ютьбе этого показа увидел один из организаторов Недели моды, и пригласил нас для участия в Неделе.

Участие в ней платное, денег у нас не было, и выручил грант от организаторов Недели. Благодаря ему наша команда стала участником Недели.

- Коллекция и ее раскрутка были  оригинальными.  Это были ваши идеи или команды?

- Все идеи - результат совместных с командой мозговых штурмов. Я в принципе далёк от того, чтобы с уверенностью назвать какую-либо идею своей в полной мере. Без определенных людей в определенные моменты времени идеи как таковые вовсе могли не появиться на свет.

- Можете сказать, насколько удачной была коллекция с финансовой точки зрения? Обогатиться получилось?

-  Я очень доволен  судьбой коллекции. Наша  коллекция «Предрассудки», состоявшая из трехсот   единиц, была распродана на девяносто процентов. Мы  отдавали  вещи в магазины, успешно шли продажи в интернете, особенно через инстаграм.  Мы не только вернули все вложенные деньги, но и получили прибыль.

- Будущее у WEIRDo есть?

- Наша команда находится в стадии переосмысления.  Мы не хотим останавливаться, вложено столько сил и эмоций. Осознание того, что двести человек в городе носят наши вещи, показало, что есть что-то важнее денег.

- Насколько вы креативны  в жизни?

- Трудно судить о себе. Друзья говорят, что достаточно креативен,  но полагаться исключительно на мнение друзей, как мне кажется, не стоит.  Если разобраться в этимологии слова "креатив",  то без лишней скромности скажу, что мне нравится комбинировать одни вещи с другими, чтобы получить что-то новое. Этот принцип я подсознательно применяю во всем - от ханд-мэйд мебели у меня дома и  до, казалось бы, типовых бизнес-проектов.







Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17544

Подробнее