00:02, 27.08.2011 | Бизнес

Политический узник Нельсон Мандела подался в кутюрье

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела выпустил собственную линию модной одежды – 46664. Странное название коллекции объясняется очень просто – это номер, который был ему присвоен как заключенному в тюрьме на острове Роббен.

Фонд Нельсона Манделы в Йоханнесбурге, задумавший это коммерческое предприятие, заявил, что 7% - 9% доходов от продажи одежды пойдут на финансирование программ борьбы со СПИДом в Южной Африке.

Одежда, разработанная и выпускаемая южноафриканской компанией "Сирдел", теперь продается в дорогих магазинах Йоханнесбурга - мужские сорочки, поло и джинсы - все с изображением отпечатка ладони человека, символа "Рука Африки", придуманного Манделой. Для женщин предусмотрены разноцветные платья, тоже все в "ладошках".

Цены на коллекцию установлены явно не для местного потребителя. Так, покупка поло обойдется в 600 рандов (86 долларов). Первоначально одежда 46664 поступит в сеть магазинов "Стуттафордс" в ЮАР, Ботсване и Намибии, затем намечено расширить ее продажи в Европе и США.

На острове Роббен Мандела провел 18 лет, а затем из символа антирасистской борьбы и самого знаменитого заключенного планеты превратился в президента свободной ЮАР



Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17546

Подробнее