22:17, 06.06.2012 | Политика

За "итальянскую забастовку" в Госдуме заплатят россияне из своего кармана

 

 
Госдума намерена премировать сотрудников своего аппарата и охрану за работу 5 июня до полуночи во время принятия закона об ужесточении штрафов за нарушения на митингах в режиме "итальянской забастовки" КПРФ и "Справедливой России".
 
Как передает ИТАР-ТАСС, предложение об этом выдвинул в среду председатель комитета нижней палаты по общественным объединениям и религиозным организациям, депутат от фракции ЛДПР Ярослав Нилов.
 
"Накануне у нас был особый порядок работы, мы только в 24 часа закончили пленарное заседание. В связи с этим фракция ЛДПР полагает, что будет справедливым и правильным поблагодарить сотрудников аппарата Госдумы, сотрудников Федеральной службы охраны и комбината питания за то, что они с нами сидели и обеспечивали нашу работу", - отметил парламентарий.
 
Он обратился к руководству Госдумы с просьбой премировать сотрудников палаты по случаю праздника 12 июня (День России). Спикер Госдумы Сергей Нарышкин это предложение поддержал.
 
Напомним, накануне пленарное заседание Госдумы завершилось уже за полночь. Задержаться на работе депутатов вынудила объявленная оппозиционными фракциями "Справедливая Россия" и КПРФ так называемая итальянская забастовка в знак протеста против принятия закона о резком ужесточении штрафов за нарушении на митингах.
 
Суть идеи оппозиционеров, выступающих против антимитингового законопроекта, была такова: на отдельное обсуждение были вынесены сотни поправок, зачастую абсурдных, которые остальные думцы тем не менее были обязаны обсуждать, что затянуло процесс почти на девять часов, не считая перерыва и 15-минутного кофе-брейка.
 
Правда, в конечном счете "итальянский троллинг" не помог. Законопроект был принят во втором чтении. Оппозиция опасается, что ужесточение штрафов вступит в силу к очередному "Маршу миллионов", который намечен на 12 июня.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее