23:14, 11.06.2012 | Политика

Петербуржцев призвали не ходить на "Марш миллионов": "Настоятельно просим избегать прогулок"

 

В Санкт-Петербурге накануне запланированной на 12 июня акции оппозиции администрация Калининского района разместила на информационных стендах рядом с домами агитационные листовки. В них районные власти призывают горожан воздержаться от участия в "Марше миллионов".
 
"Просим Вас быть предельно внимательными и осторожными в связи планируемым мероприятием 12 июня, в ходе которого радикально настроенная часть общества планирует выражать недовольство существующим политическим строем, а также деятельностью партии "Единая Россия" и всенародно избранного Президента Российской Федерации Путина В.В. Настоятельно просим Вас воздержаться от посещения данного мероприятия и избегать прогулок в районе БКЗ "Октябрьский"… а также на прилегающих улицах. Рекомендуем проинформировать близких и проследить за местонахождением ваших детей", - фотография листовки опубликована в блоге spb_ru.
 
Администрация района также отмечает, что "несмотря на наличие формального согласования от администрации города и заявленный мирный характер, данные мероприятия являются экстремистскими и антиправительственными по своей сути".
 
В социальных сетях развернулась бурная дискуссия по поводу обнаруженных объявлений, отмечает "Деловой Петербург". Некоторые уверены, что это дело рук, действительно, администрации Калининского района, другие предполагают, что имела место провокация.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17739

Подробнее