23:08, 18.06.2012 | Театр и кино

"Королевство полной луны" откроет программу "8 1/2 фильмов" ММКФ.

 

Фильм американского режиссера Уэса Андерсона "Королевство полной луны" откроет программу "8 1/2 фильмов" 34-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на директора по связям с общественностью ММКФ, куратора программы Петра Шепотинника.
 
По его словам, это - "авторское кино со своим особым языком, который тем не менее понятен не только профессионалам".
 
Фильм Андерсона собрал множество звезд - Брюса Уиллиса, Эдварда Нортона, Билла Мюррея, Фрэнсис Макдорманд. В основе сюжета ленты - дружба мальчика-сироты и девочки, у которой не складываются отношения в семье.
 
Как признался на пресс-конференции в рамках Каннского фестиваля Уиллис, он сыграл в этом фильме свою самую необычную роль - "странного мужика, скромного и неудачливого".
 
Программа "8 1/2 фильмов" Московского кинофестиваля составлена из наиболее ярких премьер текущего сезона, рассказал Шепотинник.
 
"Мы покажем несколько интересных фильмов из Каннской программы - помимо "Королевства полной луны" это "Holy motors" Леоса Каракса, "Доля ангела" Кена Лоуча, "Рай. Любовь" Ульриха Зайдля", - сказал он. Также в программе будут показаны картины "Замочная скважина" Гая Мэддина, "Снежный город" Джастина Курцеля, "Это мы, а это я" Мишеля Гондри и другие.
 
34-й ММКФ пройдет в Москве в кинотеатре "Октябрь" с 21 по 30 июня. Фестиваль откроется фильмом Романа Прыгунова "Духless".

Похожие новости:



Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17542

Подробнее