12:40, 04.07.2012 | Театр и кино

Том Круз возглавил список Forbes самых высокооплачиваемых актеров

 

Том Круз стал самым высокооплачиваемым голливудским актером по версии журнала Forbes, за год он заработал 75 млн долларов, сообщает РИА "Новости".
 
Как отмечает издание, теперь значительной частью этого заработка Крузу придется поделиться с бывшей супругой Кэти Холмс, подавшей в конце июня на развод. По неофициальным данным, Круз и Холмс подписывали брачный контракт, однако актеру в любом случае придется выделять средства на дочь, права единоличной опеки над которой требует Холмс.
 
Напомним, главной причиной размолвки между актерами пресса называет увлечение Круза сайентологией и его намерение вовлечь в это учение дочь, шестилетнюю Сури.
 
Лидер списка прошлого года - Леонардо Ди Каприо - опустился на вторую строчку рейтинга. Его доход за год сократился почти в два раза - с 77 млн до 37 млн долларов.
 
Несмотря на то, что фильм Клинта Иствуда "Гувер", где Ди Каприо предстал в образе легендарного главы ФБР, не имел ожидавшегося успеха, звезда "Титаника" продолжает оставаться одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Кроме того, на экранах скоро появится фильм "Великий Гэтсби" режиссера База Лурмана по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, в котором Ди Каприо сыграл главную роль.
 
Третье место в списке Forbes, как и в прошлом году, досталось комику Адаму Сэндлеру. Но и его доходы в этот раз оказались ниже прошлогодних - в этом году он заработал 37 млн, тогда как в прошлом году его заработок составил 40 млн долларов.
 
Картина "Джек и Джилл", в которой снимался актер, была выдвинута сразу на 12 премий "Золотая малина", присуждаемых за худшие работы в кинематографе. Между тем, на финансах Сэндлера это серьезно не отразилось.
 
В пятерку самых дорогих актеров Голливуда вошли такие звезды кинематографа, как Дуэйн "Скала" Джонсон, заработавший 36 млн долларов, и комик Бен Стиллер, доход которого составил 33 млн долларов.
 
Звезда скандального фильма "Диктатор" Саша Барон Коэн, заработавший 30 млн долларов, занял шестую строчку рейтинга. Свое место он поделил с Джонни Деппом и Уиллом Смитом. Оба этих актера по итогам года показали меньшие уровни дохода, чем раньше - в прошлый список Депп "пришел" с 50 млн, а Смит - с 36 млн долларов.
 
Новыми именами в списке Forbes стали Майкл Уолберг, заработавший 27 млн, и Тейлор Лотнер, отставший от Уолберга всего на полмиллиона - до 26,5 млн долларов.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17546

Подробнее