10:56, 21.07.2012 | Политика

В Белоруссии задержана девушка, снявшая на фото "плюшевый десант"

 

 
В Белоруссии продолжаются задержания по делу о "плюшевом десанте": вслед за 20-летним парнем, разместившим фотографии мишек на своем сайте, арестована и фотограф, сделавшая снимки - 16-летняя Екатерина Скурат, сообщает "Хартия 97".
 
Сайт утверждает: девушку подозревают в том, что именно она первой сфотографировала "шведский десант" и прислала фотоснимки Антону Суряпину. А журналист в свою очередь опубликовал эти фотографии на своем сайте bnp.by. Его задержали 13 июня после обыска в его квартире.
 
Суряпина подозревают в пособничестве незаконному пересечению границы за опубликование фотографий шведских медведей. Также задержан риэлтор Сергей Башаримов, у которого шведы собирались снять квартиру, но отменили бронь по СМС. Им обоим грозит до 7 лет тюрьмы.
 
4 июля шведское рекламное агентство Studio Total сообщило на своем сайте о том, что провело акцию в поддержку демократии в Беларуси. Шведы на легкомоторном самолете пролетели от литовской границы до Минска и беспрепятственно вернулись. Над окраиной белорусской столицы, а также над городком Ивенец Воложинского района Минской области шведские летчики сбросили 876 плюшевых мишек с привязанными к ним листовками в защиту свободы прессы в Беларуси. Фото из Ивенца прислала Суряпину Екатерина Скурат, считает следствие.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17541

Подробнее