12:34, 28.07.2012 | Спорт

ХХХ Олимпийские игры в Лондоне объявлены открытыми

 

 
На Олимпийском стадионе Лондона состоялась торжественная церемония открытия ХХХ Олимпиады. Грандиозное шоу продлилось три часа, из которых на парад олимпийцев в соответствии со сценарием было отведено 99 минут, после чего Игры-2012 были объявлены открытыми. Свидетелями торжества спорта стал миллиард человек во всем мире.
Британцы бросили вызов китайцам - открытие Игр в Лондоне должно было затмить все, даже церемонию в Пекине, ранее признанную лучшей за всю историю. На подготовку этого события ушло семь лет и 42 миллиона долларов.
 
Детали праздника удалось удержать в секрете от вездесущей британской прессы вплоть до генеральной репетиции. Шоу под названием "Острова чудес" в постановке лауреата премии "Оскар" Дэниела Бойла состояло из трех частей, которые повествовали о зеленой и красивой провинциальной Англии, промышленной революции, рождении интернета и о многом другом.
 
Сцены заняли 15 тысяч квадратных метров. Были использованы 12956 декораций, система звукоусиления на один миллион ватт и 500 динамиков. Каждому из гостей раздали 3D очки.
 
Действо увенчал грандиозный фейерверк и песня Beatles "Hey, Jude" в исполнении Пола Маккартни.
 
На стадионе присутствовало около 80 тысяч человек, в том числе главы многих государств и правительств, включая премьера РФ Дмитрия Медведева.
 
Летние Игры ХХХ Олимпиады пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 г. В них примут участие более 10500 спортсменов из 205 стран мира, которые разыграют 302 комплекта медалей в 37 видах спорта. Российская команда включает в себя 804 человека и примет участие в соревнованиях по 34 из 37 летних олимпийских видов спорта.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17546

Подробнее