13:32, 29.08.2012 | Политика

Полиция вышла на хакера, "взломавшего" Навального: следы ведут в Германию

 

 
Московская полиция обнародовала первые результаты расследования, проводимого по запросу оппозиционера Алексея Навального, который пожаловался на взлом своей страницы в Twitter и электронной почты. Поймать нарушителя будет непросто, намекают полицейские: он, похоже, работает в Германии, где, по некоторым данным, проживает небезызвестный недруг Навального по прозвищу Хэлл. Одновременно заявление МВД можно рассматривать как оправдание: как уже заявляли в полиции, для взлома не использовался изъятый у Навального в ходе обыска компьютер.
 
"В рамках проверки по заявлению А.Навального о неправомерном доступе к его электронному почтовому ящику, а также к учетной записи в одной из социальной сетей, было установлено, что неправомерный доступ осуществлялся с ip-адреса, который относится к номерной емкости провайдера, расположенного на территории Германии", - сообщили "Интерфаксу" в ГУ МВД по Москве.
 
Соответствующий запрос о предоставлении информации о провайдере столичные полицейские направили немецким коллегам. Ответа пока не поступило. "Кроме того, направлен запрос в правоохранительные органы США на территории которых физически расположен сервер электронной почтовой системы. Запрос из США также пока не получен", - добавили в полиции.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17542

Подробнее