13:34, 29.08.2012 | Политика

Максим Резник требует удалить книги Гитлера из социальных сетей

 

Председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Максим Резник (фракция "ЯБЛОКО") обратился в прокуратуру Санкт-Петербурга по факту распространения в социальной сети "Вконтакте" работ идеологов нацизма, в том числе книги А.Гитлера "Майн кампф".
 
Письмо в прокуратуру было направлено в связи с обращением жителя Москвы в адрес Максима Резника. Со слов заявителя, владельцы социальной сети не предпринимают никаких мер для удаления соответствующих текстов со своего сайта.
 
В связи с тем, что указанные тексты находятся в Федеральном списке экстремистских материалов, "яблочник" просит провести проверку указанных фактов, выяснить, предпринимают ли владельцы "Вконтакте" какие-либо меры по пресечению распространения данных материалов, а также какие меры предпринимаются к пользователям социальной сети, распространяющим указанные материалы.
 
"Я категорический сторонник свободы СМИ, в том числе интернета. Однако практика цивилизованных стран направлена на пресечение распространения "людоедской" и человеконенавистнической литературы, - говорит Максим Резник. - Наши же центры по борьбе с т.н. экстремизмом борются, как правило, не с нацизмом, а с оппозицией, отстаивающей права и свободы человека. Пускай занимаются своим делом!"


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17545

Подробнее