00:32, 19.09.2012 | Театр и кино

Народный артист СССР Леонид Броневой попал в реанимацию после инфаркта

 

Популярный актер, народный артист СССР Леонид Броневой госпитализирован в Киевский городской центр сердца с инфарктом. Как сообщает РИА "Новости", об этом передает во вторник вечером телевизионная служба новостей украинского телеканала "1+1".
 
Как сообщил телеканалу главный врач киевского центра Борис Тодуров, 83-летнему актеру поставили диагноз "острый инфаркт миокарда". Броневому сделали сложную операцию, сейчас он находится в реанимации. Его состояние - стабильно тяжелое.
 
Актер прибыл в Киев 7 сентября с гастролями вместе с другими артистами московского театра Ленком во главе с художественным руководителем Марком Захаровым. Спектакли проходили только в столице с 8 по 17 сентября.
 
Первый заместитель директора Театра Ленком Сергей Вольтер уточнил ИТАР-ТАСС, что театр провел большие гастроли - Броневой исполнял роль Фирса в спектакле "Вишневый сад".
 
"Сегодня утром Леонид Сергеевич почувствовал себя плохо, ему была вызвана скорая помощь, на которой актера отправили в киевский Центр сердца с диагнозом "инфаркт", - сообщил Вольтер. -
 
Леонид Броневой родился в Киеве 17 декабря 1928 года. Окончил школу и по совету матери поступил в Ташкентский институт театрального искусства имени А.Н. Островского.
 
В 1950 году Броневой был распределен в Магнитогорский драматический театр имени А.С. Пушкина. Через некоторое время он уехал в Оренбург, где стал выступать на сцене местного драматического театра. В 1953 году актер поступил сразу на третий курс Школы-студии МХАТ.
 
Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Наиболее известные среди них - Мюллер в 12-серийном телефильме "Семнадцать мгновений весны", Мануйлов в "Агонии", герцог в притче "Тот самый Мюнхгаузен", Велюров в "Покровских воротах". Также актер сыграл в десятках спектаклей.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18523

Подробнее