12:41, 19.09.2012 | СМИ

Французский журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда

 

 
 
 
Во Франции ждут волну протеста мусульман из-за карикатур на пророка Мухаммеда, которые появились в журнале «Шарли Эбдо». Еженедельный сатирический журнал выходит с новыми карикатурами на пророка в связи с фильмом «Невинность мусульман». Карикатуры на пророка Мухаммеда посвящены этому фильму. Главный редактор журнала сказал, что картинки заденут тех, кто «хочет почувствовать себя оскорбленным».
 
Публикация карикатур на Мухаммеда привела к тому, что сайт французского еженедельника не выдержал большого наплыва посетителей. На момент написания заметки портал французского издания оставался не доступен.
 
Появление новых карикатур на пророка уже прокомментировал премьер-министр Франции Жан-Марк Эро. Премьер сказал, что относится к публикации картинок спокойно, потому что Франция – это светское государство. По словам Эро, все, кому не понравятся карикатуры, могут обращаться в суд. Но, отметил премьер-министр, у жителей страны есть право на собственное мнение, в частности, на публикацию карикатур. Однако Эро отметил, что «злоупотреблять» чувствами верующих нельзя.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 20010

Подробнее