13:31, 28.09.2012 | Политика

В России вводят двойные каникулы: Минтруд предложил отдыхать 10 дней на Новый год и еще 9 - в мае

 

Министерство труда и социальной защиты готовит россиянам ценный подарок. В ходе дебатов о распределении по календарю 2013 года выходных и праздничных дней, чиновники решили предложить следующую схему: объявить 10 дней отдыха по случаю празднования Нового года, установить пятидневные выходные на День весны и труда и четырехдневные - в честь Дня Победы.
 
"Период зимнего отдыха составит 10 дней - с 30 декабря 2012 года по 8 января 2013 с учетом переноса выходных дней в 2012 году в соответствии с постановлением правительства РФ от 20 июля 2011 года", - цитирует "Интерфакс" пояснительную записку к проекту постановления правительства "О переносе выходных дней в 2013 году".
 
Согласно плану министерства, весной следующего года будет пятидневный период отдыха, совпадающий с празднованием Первомая: россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая. Еще один продолжительный выезд на дачу можно будет позволить себе с 9 по 12 мая.
 
Как отмечается в проекте постановления, в будущем году выходные дни будут перенесены следующим образом: с субботы 5 января на четверг 2 мая и с воскресенья 6 января на пятницу 3 мая. Что касается празднования 23 февраля - Дня защитника Отечества - то он в будущем году выпадает на субботу. Традиционно, в таком случае перенос производится на следующий рабочий день, то есть на понедельник, 25 февраля. Однако законодатели предлагают зимой ограничиться двумя выходными, а нерабочий понедельник перенести на пятницу 10 мая


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17905

Подробнее