10:46, 04.10.2012 | Происшествия

Разгром "русской шпионской сети" в США: трое из "11 друзей Фищенко" спаслись от ФБР

 

Правоохранительные органы США, расследующие дело о незаконных поставках американского высокотехнологичного оборудования для российского Минобороны, сообщили новые подробности очередного "шпионского скандала". Трое предполагаемых "агентов российского правительства", по их данным, спаслись от ФБР - они находятся в РФ. Официальная Москва, однако, ситуацию пока не комментирует - дипломаты не спешат подтверждать факт наличия у "шпионов" российского гражданства.
 
"(Сергей) Клинов, (Юрий) Савин и (Дмитрий) Шегуров не были арестованы и, как мы полагаем, находятся в России", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь прокурора Бруклина Роберт Нардоза.
 
Сам Климов частично подтвердил эту информацию. Он заявил "Интерфакс", что, действительно. находится в Москве, однако от дальнейших комментариев отказался.
 
 
Накануне было объявлено о том, что выявлены 11 подозреваемых в незаконном экспорте в Россию военных технологий. Помимо Клинова, Шегурова и Савина фигурантами дела являются Александр Фищенко (власти США его фамилию произносят как "Фишенко"), Александр Пособилов и Виктория Клебанова, находившиеся на ключевых позициях в компании Arc Electronics (которая официально занималась производством электроники для безопасности дорожного движения), а также Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Севинь Тагиева и Светлана Загон. Эти восемь предполагаемых "русских шпионов" были арестованы и предстали перед судом Хьюстона. По запросу прокуратуры вскоре они должны быть переданы в Нью-Йорк.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18609

Подробнее