10:50, 04.10.2012 | Происшествия

В Ногинске опалили огнем кресты на могилах погибших в резонансном ДТП.

 

 
Подмосковная полиция выясняет обстоятельства, при которых кресты на части могил людей, погибших в результате громкого пьяного ДТП, произошедшего в июле близ Нагинска, и в совершении которого обвиняется москвичка Екатерина Заул, оказались опалены огнем, передает РИА "Новости".
 
Об инциденте стало известно благодаря обращению представителей администрации подмосковной Купавны, сообщивших о том, что над надгробиями Андрея, Елены и 7-летней Александры Семиных надругались вандалы, уточнил начальник пресс-службы ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев.
 
"На место происшествия на кладбище выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала повреждения крестов. Они не уничтожены огнем, а опалены", - отметил он, подчеркнув, что родственники погибших пока в полицию не обращались
 
"Пока нельзя однозначно утверждать, что имел место умышленный поджог. Возможно, по причине неосторожного обращения с огнем могли загореться венки, установленные под крестами. Эта версия будет проверяться", - добавил он.
 
Между тем, как подчеркивает Life News, преступники тронули могилы лишь тех, чьи родственники в начале этой недели предъявили к виновнице аварии 24-летней Екатерине Заул гражданские иски в общей сложности на 9 с лишним миллионов рублей.
 
"Находящееся рядом надгробие еще одной жертвы ДТП - Марины Козыревой не пострадало, - пояснил источник из окружения родственников Семиных, признанных по делу потерпевшими. - А брат Марины как раз заявил в суде, что не собирается подавать к Заул иски о компенсации вреда".
 
"Цинизм тех, кто уничтожил кресты, просто поражает. Даже меня, не родственника, сильно потрясла эта новость", - заявил представитель потерпевших Сергей Кулаков. Между тем близкие погибших от каких-либо комментариев до оглашения приговора виновнице ДТП отказались и не стали подавать заявление в полицию.
 
Смертельное ДТП, унесшее жизни пяти человек, произошло 21 июля около 22:00 на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области. Внедорожник Range Rover, за рулем которого находилась Екатерина Заул, на высокой скорости сбил семь пешеходов, направлявшихся по обочине по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна.
 
Виновница ДТП сразу призналась, что в момент наезда на людей находилась в состоянии алкогольного опьянения. Эксперты обнаружили в крови Заул 0,5 промилле алкоголя. Водительница рассказала, что села за руль пьяной, так как ее гражданскому мужу якобы стало плохо и его надо было срочно доставить в больницу.
 
Прения по делу Екатерины Заул пройдут в Ногинском городском суде завтра, 5 октября. В этот же день ожидается и оглашение приговора.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17544

Подробнее