10:03, 09.10.2012 | СМИ

Телеканал "Совершенно секретно" закрывают из-за скандального эфира с сенатором Нарусовой

 

Телеканал "Совершенно секретно", в качестве самостоятельного СМИ существующий в российском и международном телеэфире шестой год, объявил о скором своем закрытии по требованию ОАО "Ростелеком". В руководстве канала не исключают, что причинами такого решения вышестоящей организации могли стать финансовые огрехи в работе топ-менеджмента. Однако в качестве основной версии журналисты называют политическую цензуру. Если конфликт не удастся уладить, в феврале 2013 года телеканал прекратит существование.
 
"Незадолго до шестой годовщины телеканал получил "подарок" - письмо "Ростелекома" о досрочном расторжении договора о сотрудничестве. Письмо не содержит объяснения причин, по которым принято такое решение. От встречи с представителями телеканала руководство "Ростелекома" упорно уклоняется, - говорится в официальном заявлении канала "Совершенно секретно". - В этом случае нам остается лишь догадываться и предполагать, каковы истинные мотивы, побудившие "Ростелеком" расторгнуть договор, действие которого распространялось до конца 2014 года. Впрочем, эти мотивы, конечно, секрет Полишинеля. Государственное ведомство недовольно "излишней" смелостью канала, о чем не раз говорили представители вещателя в частных беседах, пытаясь влиять на редакционную политику".
 
Подозрения в наличии у властей пристрастного отношения к телеканалу возникли минувшим летом, когда Генеральная прокуратура затребовала запись программы с участием сенатора Людмилы Нарусовой. В том выпуске передачи вдова Анатолия Собчака говорила об акциях протеста и, в частности, выразила уверенность в том, что если бы ее супруг был жив, он непременно пошел бы на Болотную. Также Нарусова фактически подвергла сомнению официальную причину смерти Собчака, заявив, что "он умер от остановки сердца, но это был не инфаркт".
 
Вскоре в редакцию "Совершенно секретно" поступил полуофициальный запрос, в котором Генпрокуратура попросила канал предоставить запись интервью Нарусовой "в личное пользование генеральному прокурору Юрию Чайке". Сенатор позже заявляла, что интерес ведомства ее не беспокоит, так как в сказанном ею, отметила Нарусова, не было ничего противозаконного


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18540

Подробнее