20:58, 22.10.2012 | Происшествия

К финскому премьеру сумел подобраться мужчина с ножом

 

В Финляндии некий мужчина с ножом подобрался к премьеру страны Юрки Катайнену во время предвыборной компании. Местная пресса приводит разные версии дальнейших событий.
 
Инцидент произошел в городе Турку на юго-западе Финляндии в понедельник, когда 41-летний премьер проводил встречу с избирателями перед муниципальными выборами. По одним данным, какой-то мужчина пытался напасть на главу кабинета с ножом, однако был вовремя схвачен охраной.
 
Согласно этой версии получается, что охрана предотвратила покушение на премьера, сообщает местный русскоязычный портал Yle со ссылкой на неназванного представителя главы финского кабмина.
 
По другим сведениям, мужчина подошел к премьеру и выхватил нож, но тут же его уронил его, передает ИТАР-ТАСС, а уже затем охранники схватили неуклюжего нападавшего.
 
Все сходятся в одном - Катайнен ничуть не пострадал. Да и вообще ситуация все время находилась под контролем охраны, успокаивает начальник службы безопасности Госсовета Тимо Хяркёнен. После некоторого замешательства, вызванного чрезвычайным происшествием, предвыборное мероприятие премьера продолжалось, отмечает Yle.
 
Нападавшего в наручниках доставили в полицейское управление Турку. Ни имени задержанного, ни сведений о возможных мотивах его действий пока никто не сообщает.
 
Мужчина располагался в метре от премьера на пешеходной улице, рядом находились еще около десятка людей, приводит подробности Helsingin Sanomat.
 
"Этот мужчина подошел поговорить с премьер-министром, как это может любой гражданин", - комментирует Йоонас Каллио, политсекретарь возглавляемой Катайненом Коалиционной партии, ЧП с партийным боссом.
 
Этот человек ничего не спрашивал у главы правительства а только слушал, что тот говорит, замечает местная пресса.
 
"Я на сто процентов не видел, что произошло, так как был за спиной Катайнена. Мужчина, вероятно, достал нож из кармана, но ничего не успел сделать, так как охранники схватили его", - цитирует Каллио "Интерфакс


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17891

Подробнее