20:39, 20.11.2012

Дворцовый мост в Петербурге полностью закроют на выходные - иначе есть угроза, что "сползет в реку"

 

 
Ремонтируемый Дворцовый мост в Петербурге будет полностью закрыт для движения на предстоящие выходные, а возможно, и на следующие - с 23 часов пятницы до 6 утра понедельника, передает "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора ЗАО "Пилон" Мевлуди Блиадзе.
 
Генподрядчик не успевает провести ряд технических работ, а закрытие моста позволит ускорить работы по устройству временной опоры. С 15 ноября движение транспорта по Дворцовому мосту ежедневно закрывается для проезда с 23.00 до 06.00, а в дневное время оно ограничено до четырех полос.
 
Самой весомой работой реконструкции является замена разводного пролета. Он, по словам Блиадзе, весь прогнивший, и на его замену уйдет более миллиарда рублей. Общая сумма реконструкции моста оценивается в 2,7 миллиарда рублей.
 
Для ремонта пролета в ночное время под переправу заводится плавучий кран, который принимает на себя часть нагрузки. С наступлением утра кран уводится из-под моста. Если же движение закрывается на двое суток, то это серьезно ускорит процесс ремонта и в итоге уменьшит его сроки на несколько недель, цитирует представителя генподрядчика "Фонтанка.ру".
 
Демонтаж уникального разводного механизма Дворцового моста будут проводить после сооружения временной опоры переправы и удаления троллейбусной ветви. По словам Блиадзе, в настоящее время "мост ползет в реку", поэтому рабочие будут проводить стабилизацию устоев моста: 13 см со стороны Дворцовой набережной и 8 см со стороны Васильевского острова.
 
Рейсовые троллейбусы на время реконструкции моста пустят через Благовещенский мост. Маршрут, который идет на Петровскую косу, будет заменен автобусным. Ограничение движения на мосту будет действовать до 20 декабря 2013 года.
 
После демонтажа исторического разводного механизма специалисты создадут его макет размером один к сорока, чтобы разместить его в Музее путей сообщения, сообщила сотрудник Комитета по охране памятников Петербурга Юлия Харчилава.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее