13:48, 27.12.2012 | Театр и кино

Медведев выделил на кинематограф в 2013 году 5,34 млрд рублей

 

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении 5,34 миллиарда рублей субсидии на развитие отечественного кинематографа в 2013 году, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства.
 
Средства должны быть направлены на производство, прокат и показ фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных игровых национальных фильмов, национальных фильмов социально значимой тематики, телевизионных сериалов, киножурналов, документальных, научно-популярных и анимационных фильмов, а также на проведение конференций, семинаров, выставок, кинопремий, мастер-классов, сценарных конкурсов, кинофестивалей.
 
"Постановлением утверждаются правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку кинематографии. В федеральном бюджете на 2013 год на указанную цель предусмотрено 5,34 миллиарда рублей", - говорится в сообщении.
 
Федеральный Фонд кино выделил в 2012 году почти 4 миллиарда рублей на поддержку производства и проката российских художественных и анимационных картин. Большая часть этих денег - чуть больше 2,2 миллиардов рублей - была в равном объеме направлена 10 компаниям-лидерам отечественного кинопроизводства, которые самостоятельно распределили полученные средства по своим проектам.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 20015

Подробнее