13:51, 27.12.2012 | Культура

Центр Помпиду установил рекорд посещаемости - свыше 3,8 миллиона посетителей

 

Расположенный в самом сердце французской столицы Национальный центр культуры и искусств имени Жоржа Помпиду установил в уходящем году рекорд по посещаемости, сумев привлечь более 3,8 миллиона человек, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на распространенное в среду заявление знаменитого парижского музея.
 
"Порог в более чем 3,6 миллиона посетителей - рекорд 2011 года - был преодолен еще 17 сентября, - отмечается в сообщении. - Всего по итогам 2012 года число любителей искусства, посетивших экспозиции в центре, превысит 3,8 миллиона, что почти на 6% больше, чем в прошлом году".
 
"Эти высокие показатели отражают небывалый успех программы временных выставок", - подчеркивают музейные работники.
 
В числе наиболее успешных экспозиций - "Анри Матисс, пары и серии", на которой было представлено около 30 больших рисунков и порядка 50 картин. За время работы с 7 марта по 18 июня творениями выдающегося французского художника пришли полюбоваться 495 тысяч человек. Чуть меньшее число посетителей - 425 тысяч - привлекла выставка работ современного немецкого художника-абстракциониста Герхарда Рихтера, прошедшая с 6 июня по 24 сентября. В конце ноября в Центре Помпиду открылась крупнейшая за последние три десятилетия выставка работ великого мастера сюрреализма Сальвадора Дали. Сейчас ежедневно около 6,7 тысячи человек приходит в этот парижский выставочный зал, чтобы увидеть свыше 200 произведений - от самых ранних картин до наиболее известных шедевров, принесших Дали всеобщее признание и мировую славу.
 
"Посещаемость центра также возросла благодаря постоянным коллекциям, которые в уходящем году посмотрели 1,6 миллиона человек, что почти на 45% больше, чем в 2006 году", - отмечается в сообщении.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17891

Подробнее