15:50, 27.12.2012 | Политика

Захворавший оружейник Калашников выступил с обращением к россиянам

 

На фоне слухов об ухудшении здоровья Михаила Калашникова его Фонд распространил новогоднее обращение к россиянам от имени легендарного оружейника. Помимо поздравлений, Калашников воздает хвалу России, "взявшей 14-миллиардную планку в экспорте вооружений и тем самым в очередной раз доказавшей миру, что наше оружие - надежное и востребованное на внешнем рынке", а также делится своей мечтой.
 
"Признаюсь, мечтаю в 2015 году посетить Берлин, прикоснуться к стенам Рейхстага, до которого мне, сержанту-танкисту, из-за ранения так и не довелось дойти в победном 45-м. Бог даст, осуществлю свою мечту", - цитирует "Интерфаксу" обращение.
 
Между тем, сведения о нынешнем состоянии 93-летнего Калашникова в последние время поступали довольно туманные и противоречивые, провоцируя тем самым пересуды и рождая подозрения.
 
В понедельник его референт Николай Шкляев сообщил со ссылкой на сына Калашникова, что конструктор попал в реанимацию в прошлый четверг из-за проблем с отеками конечностей.
 
При этом он отметил, что прославленный оружейник болеет еще с марта, и все это время не ходит на работу. "Когда я у него бывал дома, на той неделе, он говорит: "Вроде ничего не болит, а вот силы нет". Видимо уже просто сказывается возраст", - пояснил референт.
 
Однако в тот же день сын конструктора Виктор Калашников, тоже конструктор-оружейник, работающий на "Ижмаше", назвал госпитализацию отца "плановой процедурой". "Нормальное (состояние), он на профилактике. Он не в реанимации", - сказал Калашников-младший.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17739

Подробнее