18:30, 29.03.2013 | Политика

Судебные приставы РФ нацелились получить 3 млрд рублей покойного Березовского через его наследников

 

Российские власти не оставляют идеи вернуть активы Бориса Березовского "преступно нажитые им и его сообщниками и легализованные за рубежом". Федеральная служба судебных приставов собирается взыскать с правопреемников умершего предпринимателя более трех миллиардов рублей в качестве уплаты долгов, передает "Интерфакс".
 
"В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам управления ФССП России по Москве на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского о взыскании средств в размере на общую сумму 3,275 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе ФССП.
 
Березовский уже был вынужден выплатить крупную сумму. Власти взыскали с олигарха свыше 120 миллионов рублей. Также в пресс-службе ведомства добавили, что согласно законодательству, в случае смерти должника, "если установленные судебным актом требования или обязанности допускают правопреемство, исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично".
 
После этого, опять же, по закону, "судебный пристав-исполнитель производит замену должника исполнительного производства его правопреемником на основании судебного акта. Для правопреемника все действия, совершенные до его вступления в исполнительное производство, обязательны в той мере, в какой они были обязательны для должника, которого правопреемник заменил".
 
Таким образом, долги Березовского могут наложить на его родных, но, по словам адвоката покойного, так как они живут за рубежом, то доказывать правомерность финансовых претензий придется тоже в зарубежных судах.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18467

Подробнее