13:40, 30.03.2013

Умер актер Валерий Золотухин

 

Умер актер и режиссер Валерий Золотухин, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Театр на Таганке. Позже информацию подтвердил руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.
 
В начале марта Золотухина госпитализировали в реанимацию. Врачи констатировали у него частичный паралич и потерю речи, затем - неоперабельную опухоль мозга, после чего ввели в медикаментозную кому.
 
Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1963 году окончил ГИТИС. С 1964 года служил в Театре на Таганке, где играл ведущие роли. Много снимался в кино, наибольшую популярность ему принесли такие фильмы, как "Хозяин тайги", "Бумбараш", "Пропажа свидетеля", "Сказ про то, как царь Петр арапа женил".
 
После ухода директора и художественного руководителя Театра на Таганке Юрия Любимова из театра Золотухин был назначен директором с функциями художественного руководителя театра. В начале марта ушел с этой должности по состоянию здоровья, и с диагнозом "опухоль мозга" был помещен в Российский центр рентгенорадиологии, где наблюдался до момента смерти.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее