17:14, 15.04.2013 | Культура

Михаил Плетнев вернулся на сцену как пианист

 

Пианист Михаил Плетнев исполнил программу из сочинений Бетховена и Чайковского на первом за шесть лет московском сольном концерте, который прошел в зале "Оркестрион" в субботу, сообщает РИА "Новости".
 
Возвращение Михаила Плетнева на сцену в качестве концертирующего пианиста, произошедшее спустя шесть с половиной лет после того, как музыкант объявил об окончании пианистической карьеры, вызвало предсказуемый ажиотаж. Исполнитель усилил интригу, запретив аудио- и видеозапись, и не пожелав общаться с прессой, которую на концерт не пригласили вовсе. Да и о программе было известно лишь то, что музыкант намерен играть музыку двух своих любимых авторов - Бетховена и Чайковского.
 
Желающих послушать пианиста оказалось, конечно же, больше, чем мест в "Оркестрионе". Впрочем, самые пылкие поклонники все же смогли купить билеты у перекупщиков по 3-4 тысячи рублей. Как стало ясно чуть позже, дело того стоило: Плетнев подготовил полноценный и бескомпромиссный клавирабенд, первую часть которого составили три сонаты Бетховена (NN 5, 10 и 17), а вторую - фортепианные пьесы Чайковского (соч. 9, 10 и 19). К столь серьезной программе он к тому же добавил два отнюдь не простых "биса" - Рондо ре мажор Моцарта и Четвертую балладу Шопена.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17739

Подробнее