21:01, 21.05.2013 | Шоу-бизнес

Лукашенко присоединился к критике "Евровидения" - не верит, что Россия дала Белоруссии 0 баллов

 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что песенный конкурс "Евровидение" не просто политизирован, но и фальсифицирован, передает РИА "Новости".
 
Лукашенко встречался во вторник с талантливой молодежью, на встрече присутствовала и белорусская участница прошедшего в шведском Мальмё конкурса Алена Ланская. Согласно озвученным на "Евровидении" данным, Россия не дала белорусской певице за выступление ни одного балла.
 
"Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России. Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше. Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован. Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран - там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования. Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу", - сказал белорусский лидер.
 
При этом Лукашенко считает, что белорусская участница конкурса "выглядела очень выгодно во многих отношениях на этом конкурсе".
 
Он призвал спокойно относиться к итогам "Евровидения". "Надо все воспринимать спокойно, объективно, слушать и наслаждаться музыкой и исполнителями. Я абсолютно не хочу в чем-то заподозрить или принизить роль победительницы", - добавил Лукашенко. По его словам, "девушка из Дании была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка Ланская".


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17542

Подробнее