21:02, 21.05.2013 | СМИ

Журналистка Скойбеда обращается в полицию: ей угрожают расправой

 

Журналистка "Комсомольской правды" Ульяна Скойбеда, выразившая в своей статье сожаление, что "из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров", заявила, что намерена обратиться в полицию из-за поступающих в ее адрес угроз. Напомним, скандал разгорелся после публикации заметки под названием "Политик Леонид Гозман заявил: "Красивая форма - единственное отличие СМЕРШ от СС", поводом для столь неоднозначного высказывания стал новый военно-исторический сериал "СМЕРШ", посвященный работе контрразведки в годы Великой Отечественной войны.
 
"В общем, мне угрожают физическим устранением", - написала Скойбеда в заявлении, опубликованном в "Комсомольской правде" в понедельник. Она сообщила, что еще до скандальной заметки с ней связался некий Xander Ternov. Оставив комментарий к одной из статей журналистки, он поведал, что "на одном ресурсе бездушные пользователи травят беременную девушку и родителей покончившего с собой молодого человека - выложили на форуме домашние телефоны жертв". Скойбеда отреагировала на это сообщение, но, сославшись на нехватку времени, не стала писать заметку по этой истории.
 
Тогда Xander Ternov, рассказав о том, что раньше являлся участником группировки Anonimous, "впал в истерику". Он сообщил, что "тролли узнали о статье насчет группы "Аниме лучше ветеранов", и посоветовал Скойбеде "максимально обезопасить свои страницы в соцсетях". У журналистки сложилось впечатление, что Xander Ternov был лично заинтересован в публикации.
 
После ее неоднократного отказа он принял решение, которое, по его же словам, далось ему нелегко. "Я не смог совладать со своей ненавистью и, таки да, батхертом. Я думаю, что стоит помочь вашим травителям. Человек, жалеющий, что из моей бабушки не сделали абажур, должен страдать. И последнее, я русский националист, я часто бываю в Москве. Если я увижу вас на улице - я не посмотрю на то, что вы женщина", - цитирует его Скойбеда.
 
Одними угрозами дело не обошлось - вскоре после начала переписки на одном из сайтов появился домашний адрес Скойбеды. Со слов Xander Ternov, он обратился к бывшему наци-скинхеду Максиму Марцинкевичу по прозвищу Тесак и пообещал, что теперь против журналистки все "движение русских националистов".
 
Скойбеда заявила, что не знает, связана ли публикация ее адреса в Сети со скандальной статьей про "абажуры" (с точки зрения националистов, которые тоже крайне не любят инородцев и либералов, это было бы нелогично. - Прим. NEWSru.com), но, вспомнив застреленного судью Эдуарда Чувашова (он занимался делами националистов) и избитого журналиста Олега Кашина, сообщила, что теперь с этой ситуацией будет разбираться полиция. "Я делаю туда официальное заявление", - подытожила журналистка. Официальный представитель издания, в котором работает Скойбеда, подтвердил ее намерение обратиться в полицию, отметив, что "пока она этого не сделала", передает "Интерфакс".
 
На днях в газете появилась статья Скойбеды, в которой она извиняется за "вырвавшуюся фразу". Журналистка написала: "Я искренне приношу извинения всем, кого обидела. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты "Комсомольская правда". Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин заявил, что Роскомнадзор объективно вынес письменное предупреждение в адрес электронной версии его издания, отметив, что "Гозман также заслуживает какого-то решения за свои кощунственные высказывания".


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18527

Подробнее