12:02, 29.05.2013 | Происшествия

Музыкант "Чайфа" засудил уральского правозащитника на 1 рубль

Чкаловский районный суд Екатеринбурга во вторник удовлетворил иск музыканта известной уральской рок-группы "Чайф" Владимира Бегунова о защите чести и достоинства к местному правозащитнику Кириллу Форманчуку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представительницу суда.
 
Ранее Бегунов в своем микроблоге в Twitter написал, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал ему номер своего телефона. По словам музыканта, рядом в этот момент стоял правозащитник Форманчук, который запомнил номер и выложил его в видеоблог. Гитарист "Чайфа" негативно отозвался о правозащитнике и его поступке, из-за чего Форманчук обратился в прокуратуру.
 
В январе в своем блоге в LiveJournal Форманчук написал, что "музыканта группы "Чайф" признали виновным в оскорблении через Twitter". В блоге говорилось, в частности, что прокуратура возбудила в отношении гитариста административное дело по статье КоАП РФ "Оскорбление". После этого музыкант подал иск к Форманчуку о защите чести и достоинства, поскольку такое дело на Бегунова не возбуждалось.
 
"Вынесено решение. Признали действия Форманчука незаконными по размещению этой информации, взыскали 1 рубль морального вреда", - сказала представительница суда.
 
Она отметила, что истец в процессе разбирательства уменьшил исковые требования, касающиеся компенсации. При этом она не уточнила, о какой сумме изначально шла речь.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18459

Подробнее