12:03, 29.05.2013 | Бизнес

Бывший гендиректор "Курортов Северного Кавказа" нашелся в Вильнюсе и отказался ехать к следователям в Россию

Бывший гендиректор ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК) Алексей Невский, потерявший все посты и попавший под статью вместе с экс-председателем совета директоров этой компании Ахмедом Билаловым, обнаружился в Литве. Он находится в Вильнюсе и являться к российским следователям пока не собирается, сообщает "Коммерсант".
 
Невский уведомил российских правоохранителей, что в настоящее время он "не может явиться для производства следственных действий в связи с прохождением лечения", пишет издание. От чего он лечится, не уточняется.
 
Другой бывший топ-менеджер КСК - Ахмед Билалов - тоже лечится за границей, но в Германии. Он утверждает, что немецкие медики обнаружили у него серьезное отравление ртутью, которую, как он предполагает, была разлита в его бывшем московском офисе.
 
Оба лишились всех постов в феврале после инспекции в Сочи президента Владимира Путина, потребовавшего объяснений от "товарища Билалова" по поводу срыва сроков строительства олимпийских объектов.
 
После этого оба стали фигурантами уголовного дела: их обвиняют в необоснованных тратах бюджетных денег на зарубежные поездки на сумму более 80 млн рублей, злоупотребление полномочиями по банковским кредитам на 45 млн рублей и уклонении от уплаты налогов при организации паломнических туров на хадж в размере 56 млн рублей.
 
В начале мая МВД РФ возбудило второе уголовное дело в отношении бывших руководителей КСК - по подозрению в хищении 275,3 млн рублей, выделенных из бюджета.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17739

Подробнее