12:49, 06.07.2013 | Политика

Лауреат "Оскара" отказался от гражданства России из-за выборов в Азербайджане

Известный азербайджанский писатель, драматург и кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков отказался от российского гражданства. На такой шаг он пошел ради участия в выборах президента Азербайджана, сообщает в пятницу бакинский сайт Contact.az, ссылаясь на интервью Ибрагимбекова местному информагентству Turan.
 
"Избирательный кодекс Азербайджана требует, чтобы кандидат в президенты не имел двойного гражданства и не имел бы обязательств перед другими странами", - заявил Ибрагимбеков.
 
Выборы в Азербайджане намечены на октябрь текущего года. Ибрагимбеков выдвинут единым кандидатом от оппозиционного Национального совета демократических сил (НСДС), который он возглавляет. НСДС объединяет ряд политических партий и общественных организаций Азербайджана.
 
Помимо Ибрагимбекова, на пост президента страны претендует действующий глава государства - Ильхам Алиев, выдвинутый на третий срок правящей партией.
 
Рустам Ибрагимбеков - советский и азербайджанский писатель, кинодраматург и кинорежиссер. Родился в Баку 5 февраля 1939 года. Он является автором более 40 сценариев к художественным и телевизионным фильмам. В частности, он соавтор сценария картины "Утомленные солнцем", получившей награду Американской киноакадемии "Оскар" как лучший иностранный фильм. Также был соавтором сценария к культовому фильму "Белое солнце пустыни", написал сценарий к фильму "Храни меня, мой талисман".


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17638

Подробнее