09:06, 10.07.2013 | Религия

Мир сотрясает "антихристианская революция", считает католический эксперт

Католический мыслитель и историк Роберто де Маттеи опубликовал на интернет-портале агентства Correspondance Européenne (No. 269) статью "Христианофобия: антихристианская революция, сотрясающая мир", сообщает портал "Седмица.ru".
 
Систематизируя аналитические материалы по этому вопросу, Маттеи утверждает, что в разных частях мира продолжает расти число инцидентов, связанных с нарушением прав христиан, а на Ближнем Востоке, в Африке и Азии систематически совершаются нападения на них.
 
27 мая в Женеве постоянный наблюдатель Ватикана при ООН архиепископ Сильвано Томази, выступая перед Советом по правам человека, привел неопровержимые доказательства того, что каждый год более 100 тыс. христиан становятся жертвами насилия.
 
Австрийская исследовательница Гудрун Куглер в докладе о дискриминации христиан, представленном 23 мая в Тиране на конференции ОБСЕ, продемонстрировала примеры ограничения на свободу вероисповедания христиан, число которых заметно выросло в Европе.
 
В статье, опубликованной 2 июня в газете Corriere della Sera, журналист Эрнесто Галли делла Лоджия характеризует современную ситуацию в европейском обществе как "антирелигиозную революцию", "революцию в менталитете и коллективной морали, знаменующую собой разрыв с прошлым". По мнению делла Лоджия, эта "революция" поражает религиозный фактор как таковой. Поскольку в Европе исторически закрепилось Христианство, растет давление именно на христиан.
 
Статья Роберто де Маттеи изобилует примерами случаев дискриминации, которые демонстрируют как антихристианский настрой в обществе, так и антихристианские действия властей в разных странах мира.
 
Упоминая о 1700-летнем юбилее Миланского эдикта, автор уточняет, что христиане не намерены никому навязывать свою веру. Они стремятся защитить право свободно исповедовать свою религию, пользуясь для этого принятыми в обществе юридическими нормами.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17547

Подробнее