20:34, 20.01.2011 | Культура

Брижит Бардо, возмущенная уничтожением бездомных животных в Петербурге, пишет гневное письмо губернатору Матвиенко

Зоозащитные организации Петербурга проинформировали известную активистку движения за права животных Брижит Бардо об уничтожении бездомных кошек и собак в поселке Володарский в связи со вспышкой африканской чумы свиней (АЧС).

В региональной общественной организации "Право на жизнь"  "Интерфаксу" сообщили, что соответствующее письмо было отправлено в Фонд Бардо, когда городские власти объявили о негуманных, по мнению активистов, мерах борьбы с АЧС.

"Нам пришел ответ ее пресс-атташе, в котором говорилось, что Брижит Бардо возмущена и шокирована подобными действиями", - сказал собеседник.

По его словам, в ответе говорилось также, что Бардо намерена написать открытое письмо губернатору Петербурга.

Как сообщалось, в связи со вспышкой АЧС 9 января в поселке Володарский Красносельского района Северной столицы властями Петербурга было принято решение уничтожить всех бездомных животных в этом населенном пункте.

"Как вы понимаете, мы не можем допустить распространение заболевания на территорию других районов, в связи с чем вынуждены принять подобные меры", - сказал руководитель управления Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти Олег Громов.

Кроме того, для предотвращения распространения АЧС в Ленинградской области решили уничтожить диких кабанов. "По нашим подсчетам, в Гатчинском и Ломоносовском районах Ленобласти популяция диких кабанов составляет около 700 особей. Так как они могут стать разносчиками АЧС, мы вынуждены их уничтожить", - сказал вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк.

Очаг АЧС был ликвидирован 14 января.


Похожие новости:



Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17556

Подробнее