12:06, 23.08.2013 | Общество

Pussy Riot, которым не светит амнистия, нашли способ сменить колонию другим наказанием

Адвокаты осужденных к двум годам колонии участниц Pussy Riot подготовили ходатайство о замене оставшегося им срока исправительными работами, пишет "Коммерсант".
 
По мнению защиты, Толоконникова и Алехина, которым предстоит выйти на свободу в марте 2014 года, могут работать в СМИ или благотворительных фондах, отдавая часть зарплаты государству. Готовность трудоустроить девушек уже выразили главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов, галерист Марат Гельман и глава фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова.
 
В ходатайствах даются ссылки на ст. 175 Уголовно-исполнительного кодекса (УИК) РФ, гласящую, что одним из вариантов более мягкого наказания могут быть исправительные работы, и ст. 44 того же документа, где говорится, что осужденный может выбрать место работы самостоятельно.
 
Согласно ст. 175 УИК РФ, как только ходатайство поступит в суд, в течение десяти дней администрации колоний должны подготовить и передать туда же подробную характеристику осужденных. Газета отмечает, что в этом им могут отказать, потому что Толоконникова не хотела социализироваться в колонии, например, не участвовала в проводившихся там конкурсах "Быть добру" и "Мисс Очарование". Что касается Алехиной, то суд учел наличие у нее как минимум трех взысканий за неподчинение надзирателям.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17547

Подробнее