12:07, 23.08.2013 | Общество

Российская молодежь по-прежнему не идет в инженеры

Российские выпускники при поступлении в вузы в 2013 году традиционно проявили высокий интерес к гуманитарным наукам. А вот техническим специальностям еще далеко до той популярности, которую им старается предать руководство страны.
 
Больше других среди абитуриентов в этом году были популярны экономика и управление персоналом. Именно по этим специальностям наблюдался самый высокий конкурс, приводит РБК данные, представленные замминистра образования и науки Александром Климовым. А вот абсолютным лидером по среднему баллу ЕГЭ зачисленных стало направление "международные отношения", рассказал чиновник.
 
Наименьшей популярностью у выпускников школ пользовались такие направления, как технологии и проектирование текстильных изделий, технология лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств, агроинженерия. По этим же специальностям отмечен самый низкий средний результат ЕГЭ зачисленных студентов - 50. Чиновник посетовал, что инженерно-технологические направления не попали даже в первую десятку интересов абитуриентов.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18467

Подробнее