13:04, 31.08.2013 | Театр и кино

Автор "Великого безмолвия" показал в Венеции фильм о домашнем насилии

Немецкий режиссер Филип Гренинг, известный по документальной картине "Великое безмолвие", которая в 2005 году получила спецприз жюри фестиваля "Сандэнс" и другие престижные награды, представил в пятницу свой новый фильм "Жена полицейского" (Die frau des polizisten), участвующий в основном конкурсе 70-го Венецианского кинофестиваля, передает РИА "Новости".
 
Картина рассказывает историю молодой семьи в немецкой провинции. Муж работает полицейским, жена ведет домашнее хозяйство и заботится о маленькой дочери. Кажется, что эта обычная семья счастлива, однако жена полицейского регулярно подвергается домашнему насилию.
 
Режиссер рассказал, что описанная им история может происходить где угодно и носит универсальный характер.
 
"Это общая проблема, это касается не только Германии. Но фильм этот - не только о домашнем насилии. Это картина в первую очередь о любви между двумя людьми - между матерью и дочерью", - рассказал Гренинг.
 
Он признался, что, как режиссера, его занимают события, которые происходят каждый день. "Эта ежедневная жизнь, которая может кому-то показаться абсолютно простой и пустой, именно она занимает меня", - сказал Гренинг.
 
Фильм "Жена полицейского" длится 175 минут и разделен на 59 частей, не имеющих отдельных названий. Каждая из сцен начинается и заканчивается обычными титрами со словами "начало" и "конец". Именно для того, чтобы показать "мозаику повседневных эпизодов", режиссер, по его словам, и выбрал столь необычную структуру повествования.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее