13:05, 31.08.2013 | Религия

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий осудил гонения на Pussy Riot и выступил против закона об оскорблении верующих

Епископ Барнаульский и Алтайский Сергий, который совсем недавно возглавил Барнаульскую епархию и отпраздновал 56-летие, не одобрил гонение на членов панк-группы Pussy Riot и не поддержал принятие закона об оскорблении религиозных чувств верующих.
 
Преосвященный Сергий поделился личным мнением по поводу уголовного преследования членов молодежной панк-группы, осужденных на два года за исполнение "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в Москве.
 
"Не одобряю судилища над девчонками из панк-группы Pussy Riot. Не наказывать их надо было, а простить, отпустить и компенсировать ущерб, нанесенный за время преследования. Громкими процессами не укрепить авторитета ни Церкви, ни людей, от ее лица создавших такой прецедент. Видимо, в прецеденте-то все и дело, кому-то хотелось его создать. Воздержусь от более жестких высказываний", - сказал епископ Сергий, слова которого приводит "АиФ-Алтай".
 
Не поддержал епископ Барнаульский и принятие закона об оскорблении чувств верующих.
 
"Если бы меня спросили, я бы не стал принимать и закон об оскорблении религиозных чувств верующих, в котором нет никакой необходимости", - сказал он.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18459

Подробнее