23:44, 01.09.2013 | Экономика

Расходы по ряду программ придется сократить из-за низкого роста экономики, сообщил Путин

Правительству РФ придется сократить расходы по ряду программ из-за низкого роста экономики, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами и преподавателями Дальневосточного федерального университета. Какие именно программы будут сокращены, Путин не уточнил.
 
"Сейчас правительство стоит перед непростым выбором - где- то придется уже заранее исходить из реалий и где-то подрезать наши предполагавшиеся ранее расходы", - признал Путин.
 
Президент добавил, что "в этих условиях наращивать новые (расходы) было бы нечестно по отношению к тем, кому мы бы пообещали", передает ИТАР-ТАСС.
 
Президент пояснил, что на такие шаги российское правительство вынуждено пойти из-за проблем в глобальной экономике. "Мировая экономика припала, и наша за ней", - пояснил он. Правительство рассчитывало, что российская экономика будет расти одними темпами, а она растет другими, соответственно доходы тоже не будут расти ожидаемыми темпами.
 
В сложившихся условиях тем более было бы нечестно увеличивать расходные обязательства, добавил глава государства. Никаких конкретных цифр в выступлении Путина не прозвучало.
 
Еще два дня назад Минфин выражал надежду, что в бюджете хватит денег на выполнение уже взятых обязательств и обещаний президента Путина. А неделей ранее эксперты критиковали госпрограмму "единства российской нации", на которую премьер Медведев выделил почти 7 млрд рублей.
 
В конце августа Минэкономразвития опубликовало уточненный прогноз на 2013 год и трехлетнюю перспективу. Оценка роста ВВП РФ на 2013 год понижена до 1,8% с 2,4% (в 2012 году экономика РФ выросла на 3,4%). Теперь, как считают в МЭР, ожидания приведены в полное соответствие с реальной ситуацией в экономике.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее