11:47, 02.09.2013 | Театр и кино

Рейтинг лучших фильмов 2012 года возглавил «Милый друг».

В начале 2012 года в прокат вышло множество фильмов самых разнообразных жанров. Какие-то кинофильмы оправдали все надежды киноманов и заслужили популярность у зрителей. Другие же остались без внимания.
В десятке лучших фильмов 2012 года присутствуют и комедии, и драмы, и боевики, и мультфильмы. Рейтинг сформирован по отзывам зрителей.

«Черное золото» появилось на экранах в январе 2012 года. Фильм отправляет зрителей на Аравийский полуостров, на котором в 30-х годах прошлого столетия были обнаружены запасы нефти.
Сюжет криминальной драмы «Заговорщица», вышедшей на экраны также в январе 2012 года, основан на событиях минувших дней. Фильм рассказывает об убийстве президента США Линкольна.
«Контрабанда» с участием Марка Уолберга и Кейт Бекинсейл – это захватывающий дух экшн, который показывает все опасности мира контрабандистов и рассказывает о его жестоких правилах.
В начале года вышло на большие экраны продолжение противостояния вампиров и оборотней «Другой мир 4: Пробуждение», которое можно посмотреть и в формате 3D.
«Девушка с татуировкой дракона» - это криминальная драма, ставшая первой частью трилогии «Миллениум», снятая по одноименному роману Стига Ларссона. К съемкам второй части планируют приступить уже в этом году.
Удивительная черно-белая мелодрама «Артист», вышедшая в феврале 2012 года, завоевала 5 «Оскаров». События в фильме происходят в Голливуде в начале ХХ века.
Единственный мультфильм, попавший в десятку зрительских симпатий – «Король Лев в 3D». Снять историю о Симбе по новым технологиям стоило 45 миллионов долларов.
Биографическая драма «Железная леди», появившаяся на широких экранах в марте этого года, рассказывает о жизни Маргарет Тэтчер. Кинофильм также не остался без наград – премия Оскар досталась фильму за лучшую женскую роль.
Посмотреть на приключения мелкого жулика в мексиканской тюрьме можно в комедийном боевике «Весёлые каникулы». В главным ролях снялись Мел Гибсон и Петер Стормаре.
И наибольшее количество зрителей с января по март 2012 года собрала мелодрама «Милый друг». Режиссер рассказывает зрителям историю молодого человека, который добивался положения в обществе с помощью любовных похождений. Мелодрама является экранизацией романа Ги де Мопассана.
Все вышеперечисленные киноленты собирали полные кинозалы и вызывали особое восхищения и зрителей. Но на этот год запланировано еще множество кинопремьер, которых с нетерпением ожидают во всем мире.

С многочисленными рейтингами фильмов тут можно ознакомиться подробнее.


Похожие новости:



Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее