12:16, 06.09.2013 | Происшествия

Майору-мусульманину Нидалю Хасану, расстрелявшему в США 13 человек, насильно сбрили бороду

Американский военный врач-психиатр Нидаль Хасан, приговоренный недавно к смертной казни за расстрел 13 сослуживцев на базе Форт-Худ в Техасе в 2009 году, был насильственно побрит в тюрьме, сообщает газета The Guardian со ссылкой на пресс-службу армии США. Когда именно и как это произошло, не уточняется.
 
Ранее военные заявляли, что ношение бороды, которую заключенный начал отращивать уже после трагедии, объясняя своей приверженности исламу, является нарушением армейского устава. Во время суда над стрелком споры вокруг его внешнего вида несколько раз становились причиной переноса судебных заседаний.
 
Сначала судья, председательствующий на процессе, приказал, чтобы Хасан побрился, считая его внешний вид попыткой оскорбить суд. Апелляция заняла более трех месяцев. В итоге новый судья, назначенный вместо предыдущего, позволил Хасану оставить бороду до окончания судебного разбирательства. На прошлой неделе Хасан был приговорен к смертной казни
 
Не помогли и апелляции мусульманина к праву на свободу вероисповедания. Известно, что в настоящее время Хасан содержится в камере смертников в американской военной тюрьме Форт-Ливенворт в Канзасе.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18368

Подробнее