19:44, 09.09.2013 | Театр и кино

Анна Нетребко поставила рекорд "Метрополитен-опера", открыв ее сезон третий раз подряд

Оперная дива Анна Нетребко откроет новый сезон в нью-йоркской "Метрополитен-опера", исполнив роль Татьяны в опере П.И. Чайковского "Евгений Онегин" (постановка Деборы Варнер). Как отмечает "Комосомльская правда", впервые за 130-летнюю историю "Метрополитен-опера" сопрано открывает сезон в третий раз подряд.
 
Год назад она предстала перед зрителями в образе флорентийской красавицы-землевладелицы Адины в мелодраме Гаэтано Доницетти "Любовный напиток", который вернется в Метрополитен в январе. В премьерном спектакле сезона 2011-2012 российская прима исполняла на сцене главную партию в опере "Анна Болейн" того же итальянского композитора. Любопытен тот факт, что еще в феврале 2012 года представители театра не исключили, что Анна будет открывать и третий сезон подряд.
 
На открытии сезона за дирижерским пультом будет стоять Валерий Гергиев. Дебютом в роли Онегина отметится польский певец Мариуш Квечень (баритон), а романтика-Ленского сыграет Петр Бечала - одна из главных звезд нью-йоркского оперного театра. Партии Ольги и князя Гремина исполнят белорусские артисты Оксана Волкова (меццо-сопрано) и Алексей Тановицкий (бас), передает ИТАР-ТАСС.
 
Как сообщили в пятницу официальные представители Метрополитен, первое представление сезона 2013-2014 будет по традиции транслироваться на огромных экранах в самом центре Манхэттена - на площади Таймс-сквер, а также снаружи оперного театра.
 
В главном оперном театре Западного полушария российская прима исполнила 14 ролей. В числе наиболее запомнившихся нью-йоркской публике персонажей Анны - Манон Леско из одноименной лирической комедии Массне, сразу две роли - Мими и Мюзетты в "Богеме" Джакомо Пуччини, Антонии из II Акта "Сказок Гофмана" Жака Оффенбаха, главная роль в "Лючии ди Ламмермур" Доницетти. Каждое появление певицы на сцене сопровождается овациями и заслуживает самых высоких оценок критиков.
 
Новый сезон "Метрополитен-опера" будет рекордным еще и по количеству "русских" исполнителей и музыкантов, выступающих на одной из самых прославленных сцен мира: Елена Максимова, Ольга Перетятько и Сергей Семишкур (Россия), Ирина Лунгу (Молдова), Оксана Дыка (Украина). На премьере, 22 сентября партию Ольги исполнит Оксана Волкова, а князя Гремина - Алексей Тановицкий, а с 23 ноября Анну Нетребко сменит Марина Поплавская.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18464

Подробнее