00:25, 13.09.2013 | Происшествия

Уровень воды вблизи Комсомольска-на-Амуре продолжает бить рекорды

Паводковая ситуация на Дальнем Востоке продолжает оставаться тяжелой. Покуда из Амурской области, ЕАО и ряда регионов Хабаровского края вода постепенно уходит, ниже по течению Амура обстановка усугубляется. Впрочем, ответственным службам до сих пор удавалось оперативно отвечать на вызовы стихии. Так, к завершению четверга, 12 сентября, угроза размыва очередной дамбы, защищающей Комсомольск-на-Амуре от все наступающего паводка, миновала. Спасателям, военнослужащим и добровольцам удалось нормализовать ситуацию вокруг Мылкинской дамбы, которую сегодня укрепляли в экстренном порядке.
 
"Обстановка стабилизировалась, шторма нет. Сейчас делается все возможное для защиты Комсомольска-на-Амуре от наводнения", - цитирует ИТАР-ТАСС главу МЧС Владимира Пучкова. Однако в связи с тем, что рост воды пока продолжается, группировка сил увеличена. "На Мылкинской дамбе работает более тысячи человек, на защитных сооружениях города Комсомольска - более трех с половиной тысяч", - сообщил министр.
 
Для защиты сооружения протяженностью почти пять километров и шириной от двух до 20 метров, привлечены подразделения МЧС, Министерства обороны, МВД, органов местного самоуправления, добровольцы. В тех местах, где требуется укрепить дамбу, мешки с песком укладываются вручную. "В связи с тем, что мы не можем использовать тяжелую технику в таких погодных условиях... Мы обеспечиваем укладку мешков с песком только ручным трудом", - сообщил РИА "Новости" первый заместитель главы МЧС генерал-полковник Сергей Шляков


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17542

Подробнее