10:11, 26.09.2013 | Происшествия

На Алтае депутата, насиловавшего девочек, приговорили к 9 годам строгого режима

В Алтайском крае вынесен приговор народному избраннику, который оказался педофилом. В течение двух лет депутат насиловал детей, когда приезжал в другой регион навестить свою мать. Одно из преступлений совершено в автомобиле.
 
По решению суда член совета народных депутатов одного из городских округов Кемеровской области проведет за решеткой девять лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.
 
Как следует из материалов дела, в июне 2011 года обвиняемый находился в гостях у своей матери в одном из сел Смоленского района. "Под предлогом приобретения сладостей он пригласил девятилетнюю дочь соседей сесть в принадлежащий ему автомобиль, где совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера", - говорится в пресс-релизе.
 
Кроме того, через год законодатель-педофил вновь попытался "предпринять в отношении девочки противоправные действия", однако пострадавшая оказала сопротивление и убежала, укусив мужчину за палец.
 
А в июле 2012 года обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении семилетней соседки его матери.
 
Свою вину депутат так и не признал. Кроме того, со стороны его адвоката на свидетелей и законных представителей девочек оказывалось давление. По факту подкупа законных представителей потерпевших в отношении адвоката возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время расследуется в региональном Следственном управлении СК РФ.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее