10:57, 25.10.2013 | Культура

Немецкий карнавал хотят включить в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Традиционный народный карнавал в Германии, который называют "Пятым временем года", может быть включен в Список нематериального наследия ЮНЕСКО, к которому Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры причисляет наиболее значимые или находящиеся на грани вымирания традиции, ритуалы и обряды из разных уголков мира.
 
Карнавал преимущественно проходит на прирейнских территориях в память об изгнании армии Наполеона - событии, которое в традициях этого праздника играет не меньшую роль, чем более древние языческие проводы зимы, сообщает DW-World со ссылкой на информационное агентство DPA.
 
Впрочем, в Баварии и в Берлине по-своему соблюдают этот обычай. Карнавал начинается в ноябре и достигает своего пика во время массовых уличных гуляний в феврале или марте, за несколько недель до Пасхи. В Кельне, Майнце, Дюссельдорфе и Кобленце в эти дни проходят карнавальные шествия, и города заполняют толпы ряженых.
 
"Карнавал имеет глубокие исторические корни во многих регионах Германии, и эти обычаи достойны сохранения", - считает заместитель председателя Федерального союза немецких карнавальных обществ Петер Кравиц. По его словам, несколько региональных отделений союза до конца ноября намерены подать заявки в соответствующие земельные министерства.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18375

Подробнее