10:59, 25.10.2013 | Происшествия

В Чите закидали "коктейлями Молотова" здания Следственного управления, отдела полиции и вневедомственной охраны

В Чите неизвестные сегодня пытались поджечь здания отдела полиции "Ингодинский", вневедомственной охраны по Ингодинскому району, а также Следственного управления СКР по Забайкальскому краю, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
"Около 4:00 по местному времени (22:00 мск четверга, 24 октября) неизвестные бросили в сторону зданий отдела полиции и вневедомственной охраны бутылки с зажигательной смесью. Здания получили незначительные повреждения. Личный состав незамедлительно ликвидировал очаги возгорания", - рассказал представитель пресс-службы УМВД по Забайкальскому краю Евгений Жеребцов.
 
А примерно через час, "около 5:00 местного времени, неизвестные, разбив окно, забросили внутрь здания Следственного комитета несколько бутылок с зажигательной смесью", - сообщил пресс-секретарь этого ведомства Егор Марков.
 
По словам Маркова, "сотрудники полиции, охраняющие Следственное управление, локализовали и ликвидировали возгорание. От огня незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений".
 
На месте происшествия работают пожарные. Они обследуют здание для предотвращения повторного возгорания.
 
"По тревоге подняты следователи. Из здания эвакуировано все ценное имущество, уголовные дела и другие важные документы, - добавил пресс-секретарь. - На месте случившегося работает следственно-оперативная группа. Ее возглавляет руководитель регионального СУ СКР генерал-майор юстиции Геннадий Подзноев".
 
По информации ведомства, следователи осматривают место возгорания, а сотрудники отдела криминалистики изъяли фрагменты бутылок с зажигательной смесью. Их направят на судебную экспертизу.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее