02:47, 03.02.2014 | Спорт

Глава МОК оценил условия для спортсменов в Сочи: они великолепны

Сочи располагает всем, чтобы провести Олимпиаду на высоком уровне, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в интервью германской газете Welt. В воскресенье о готовности к Играм отчитался на заседании исполнительного комитета президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко. В МОК сообщили, что не сомневаются: церемония открытия "станет по-настоящему красочным шоу".
 
Делегация во главе с Бахом прибыла в Сочи 31 января. Глава МОК выразил желание жить не в отеле, а в олимпийской деревне.
 
Ее он оценил очень высоко. В интервью немецкой газете Бах заявил: "Сочи располагает всеми предпосылками, чтобы принять превосходные Олимпийские игры. Для спортсменов созданы великолепные условия. Спортивные объекты хорошо зарекомендовали себя во время тестовых соревнований и с тех пор были отчасти улучшены. Прекрасно удались олимпийские деревни. Около 80% спортсменов смогут добраться из своего номера на тренировку или соревнования пешком. Расстояние между ними - расположенными в горах и на побережье - и спортивными объектами меньше, чем было в Ванкувере, Турине и Солт-Лейк-Сити".
 
- Путин рассказал, что лично выбрал место для Олимпиады
 
Высказываясь по поводу антитеррористических мер, которые принимаются в России, он напомнил, что этот вопрос актуален еще с момента теракта на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. "Или вспомните Игры 2002 года, которые состоялись всего через несколько месяцев после терактов 11 сентября. Я считаю, что российские силы безопасности справятся со своей задачей так же успешно, как и тогда (в Солт-Лейк-Сити) их американские коллеги", - цитирует главу МОК агентство ИТАР-ТАСС.


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17905

Подробнее