02:49, 03.02.2014 | Литература

Джоан Роулинг раскаялась в том, что не поженила Гарри Поттера с Гермионой Грейнджер

Джоан Роулинг призналась, что изначально планировала поженить Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер и что поженила в последней книге Гермиону и Рона Уизли "по причинам, имеющим мало общего с литературой". В интервью журналу Wonderland Роулинг назвала это решение ошибочным и сказала, что лучше было бы, если бы в финале книги Гермиона и Гарри Поттер были вместе.
 
Помимо этого, писательница предположила, что юной героине и неизменному другу Гарри Рону Уизли, с которым у нее завязался роман, в реальной жизни понадобилась бы помощь семейного психолога, сообщает The Sunday Times.
 
Роулинг также извинилась перед фанатами серии книг о знаменитом волшебнике. Тем не менее, она добавила, что "сделала этот выбор по личным причинам".
 
Сообщается, что в интервью принимала участие актриса Эмма Уотсон, которая сыграла роль Гермионы Грейнджер в саге о школе волшебства. Уотсон рассказала, что разделяет мнение Роулинг. "Я думаю, многие фанаты также понимают это и удивляются - действительно ли Рон мог сделать ее счастливой?" - цитирует ее РИА "Новости".
 
Сообщается также, что Джоан Роулинг работает сейчас над театральной постановкой о Гарри Поттере.
 
По сюжету, в финале романа Гарри Поттер женился на сестре Рона Джинни, у них родились трое детей, у Рона и Гермионы - двое.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17638

Подробнее