02:50, 03.02.2014 | Общество

Шествие в поддержку "болотных узников" прошло в Москве. Плакаты об Олимпиаде запретили

В центре Москвы прошло шествие за освобождение "болотных узников" и всех политзаключенных. Как сообщают "Грани", в согласованной акции участвовали несколько тысяч человек. Они прошли по бульварам от Пушкинской площади до Тургеневской. Головная колонна несла транспарант "Свободу героям Болотной - заложникам Путина".
 
По официальным данным ГУ МВД по Москве, в шествии приняли участие 2000 человек.
 
Сообщается, что перед началом шествия полиция досматривала его участников и цензурировала наглядную агитацию. Накануне власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и Евромайдан. Организаторы заявили, что не подчинятся незаконным требованиям, и призвали участников марша писать на плакатах любые лозунги.
 
Впрочем, на фото с шествия не видно "крамольных" плакатов. Помимо призывов освободить узников, есть также агитация в поддержку телеканала "Дождь".
 
На шествии не дежурят автомобили скорой помощи и нет туалетных кабинок. Выяснилось, что согласно новым правилам организаторы массового мероприятия должны заключать договор на дежурство медработников и оплачивать их услуги. А туалеты организаторы не успели заказать, поскольку согласование было получено лишь в пятницу вечером.
 
В Замоскворецком суде завершились прения сторон по "Болотному делу восьми", 5 февраля подсудимые выступят с последним словом. Прокуратура запросила для них от 5 до 6 лет колонии. 4 февраля пройдет предварительное слушание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной. 3 и 4 февраля суды должны продлить аресты "болотникам второй волны" - Алексею Гаскарову, Илье Гущину и Александру Марголину.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее