13:37, 03.02.2014 | Происшествия

Кубанские хакеры поведали о "начале ядерной войны" между Кореями через сайт прокуратуры

Прокуратура Кавказского района Краснодарского края организовала проверку по факту взлома хакерами официального сайта этого ведомства. В результате хакерской атаки на сайте была размещена информация о начале ядерной войны между Северной и Южной Кореями и другие "шуточные" новости, пишут СМИ.
 
Согласно сообщению "Интерфакса", на главной странице сайта в разделе "Новости" в течение нескольких часов для посетителей были доступны сообщения "Северная Корея провела атомную бомбардировку Сеула" и "Депутат Милонов решил сменить фамилию".
 
Кроме этого, компьютерные взломщики сфабриковали и выложили на страницу прокуратуры информацию о якобы принятом депутатами Госдумы РФ законе, позволяющем госслужащим и сотрудникам прокуратуры управлять автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.
 
В прокуратуре отметили, что данная информация "не соответствует действительности и не относится к надзорной деятельности" ведомства. "В настоящее время работа официального сайта прокуратуры Кавказского района приостановлена, ведутся проверочные мероприятия. После установления причин произошедшего и их устранения работа сайта будет возобновлена", - говорится в сообщении, размещенном на сайте прокуратуры Краснодарского края.
 
Отметим, что это уже не первый случай хакерских атак на сайт прокуратуры Кавказского района. В мае 2013 года веб-хулиганы сумели удалить с него всю информацию из раздела "Новости" и разместить другую, содержащую ненормативную лексику, о побеге от полицейских известного вора в законе, а также о том, что на специально созванной конференции чеченские ученые "доказали, что жи есть". Также на главной странице сайта была размещена публикация о "посмертной реабилитации" Адольфа Гитлера. Личность хакеров представителям правоохранительных органов установить не удалось, передавал сайт Yugopolis.ru.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17542

Подробнее