13:40, 03.02.2014 | Религия

В Волгоград к 40-му дню с момента теракта прибывают Дары волхвов

Дары волхвов, христианская реликвия Афона, прибывает в Волгоград 3 февраля - в канун 40-го дня с момента первого из двух совершенных в городе терактов. В городе ждут паломников из соседних областей, но первыми поклониться святыне придут родственники погибших и пострадавших в результате терактов.
 
Два теракта произошли в Волгограде перед Новым годом. Двадцать девятого декабря смертник подорвал себя у рамок металлоискателей на входе в здание железнодорожного вокзала. Еще один взрыв произошел на следующий день в переполненном троллейбусе. Погибли в общей сложности более 30 человек, десятки пострадали.
 
"Дары волхвов приносятся на волгоградскую землю с молитвой о том, чтобы благословение Божие пребывало над жителями Волгограда и над всем нашим Отечеством. Святыня будет находиться в Казанском кафедральном соборе города. Доступ к ней верующих будет организован 3 февраля с 18.00 до 24.00 и 4 февраля с 6.00 до 24.00", - говорится в сообщении Волгоградской епархии РПЦ, текст которого приводит РИА "Новости"


Реклама


Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 18527

Подробнее