00:25, 08.02.2014 | Происшествия

Пьяный украинец пытался заставить пилотов рейса Харьков - Стамбул полететь в Сочи

Пьяный гражданин Украины пытался заставить экипаж рейса Харьков - Стамбул сменить курс и отправиться в Сочи. В результате самолет экстренно приземлился в Турции, дебошира задержали, а украинская Служба безопасности пригрозила наказанием за хулиганские действия.
 
"Сегодня рейсовый самолет Харьков - Стамбул осуществил экстремальную посадку в аэропорту Стамбула в связи с инцидентом, который произошел на борту. По предварительной информации турецкой власти, была попытка гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи", - сообщил агентству "Интерфакс" директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.
 
В пресс-центре Службы безопасности Украины агентству пояснили, что "гражданин Украины, 1969 года рождения, пассажир самолета рейса Харьков - Стамбул, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и пытался зайти в кабину пилота, выкрикивая при этом: "Летим в Сочи".
 
Также сообщается, что находившийся в нетрезвом состоянии гражданин Украины угрожал экипажу самолета тем, что на борту находится взрывчатка, сообщает Reuters со ссылкой на источник в официальных кругах Турции.
 
В результате полет в олимпийскую столицу не удался: пассажира успокоили, провели проверку, не обнаружив у него ни оружия, ни взрывчатки. Самолет курса не менял, совершил посадку в Стамбуле в штатном режиме, сообщили в СБУ.
 
По прибытии в Стамбул нетрезвого пассажира сразу же задержали. Транспортная прокуратура Украины уже решает вопрос об открытии уголовного производства. "Этот человек в любом случае будет отвечать за свои хулиганские действия", - заверили в СБУ.


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17645

Подробнее