15:06, 03.03.2014 | Общество

Король Бельгии подписал закон об эвтаназии для детей

Король Бельгии Филипп в минувшее воскресенье подписал спорный закон о разрешении эвтаназии для несовершеннолетних, несмотря на протесты некоторых представителей международной общественности, сообщает La Libre Belgique.
 
Две недели назад соответствующий закон был одобрен нижней палатой парламента. Перед этим его приняли в Сенате. Теперь он вступит в силу через 10 дней после публикации в официальном издании королевства. Таким образом, Бельгия стала первой страной мира, где разрешена эвтаназия для всех без исключения несовершеннолетних.
 
Глава государства полностью выполнил свою конституционную роль, несмотря на давление на него по этому вопросу, отмечает издание. Согласно приведенным в прессе данным опросов общественного мнения, практику эвтаназии в Бельгии поддерживают до 75% населения.
 
Однако не менее двух сотен тысяч человек во всем мире высказались против этого закона. Так, испанский фонд Citizen Go ранее собрал и передал в адрес бельгийского монарха подписи более 200 тысяч граждан 20 стран, в том числе около 5 тысяч бельгийцев, с просьбой не подписывать закон об эвтаназии для несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
В петиции отмечается, что одобренный парламентом документ является "самым страшным законом об эвтаназии во всем мире".


Реклама

Опрос

В каких изданиях вы предпочитаете читать интервью?

— деловых — бульварных — общественно-политических — специализированных


Выберите свой ответ, просто кликнув по подходящему варианту.
Всего ответов: 17638

Подробнее